Page 17 - Kiebitzmarkt Bergen - Journal Herbst 2025
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Küche & Garten
Einmachen
macht Freude –
und verbindet
Ob als kleine Auszeit vom Alltag,
als Geschenk aus der Küche oder als nachhal-
tiger Vorrat für kalte Tage: Selbstgemachte
Vorräte schmecken einfach besser.
Und sie erinnern uns daran, wie wertvoll
gute Lebensmittel sind – besonders,
Kräutersalz & Wurzelwürze – wenn sie aus dem eigenen
Der Herbst im Streuer Garten kommen.
Einfach, aber genial:
Aroma für jeden Tag
Wenn Gartenkräuter, Knoblauch und Sellerie geerntet sind, ist es Zeit für
selbstgemachtes Kräutersalz – haltbar, gesund und intensiv. Ideal auch
als Geschenkidee!
Zubereitung:
Zutaten (Basisrezept): 1. Kräuter, Knoblauch und Sellerie fein hacken oder in einem Mixer
zerkleinern.
• 3 Zweige Rosmarin 2. Mit Salz vermengen und auf einem Blech ausgebreitet 1- 2 Tage
• 5 Zweige Thymian an der Luft trocknen lassen (oder bei 50 °C im Ofen).
• 1 kleiner Bund Petersilie 3. In Schraubgläser oder kleine Streuer füllen.
• 1 Knoblauchzehe
• 1 kleines Stück Sellerieknolle (ca. 50 g) Das Salz gibt Suppen, Pasta, Gemüsepfannen
• 150 g grobes Meersalz oder Salaten das gewisse Etwas.
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