Page 17 - Kiebitzmarkt Bergen - Journal Herbst 2025
P. 17

Küche & Garten


                                                                 Einmachen

                                                              macht Freude –
                                                               und verbindet

                                                           Ob als kleine Auszeit vom Alltag,
                                                      als Geschenk aus der Küche oder als nachhal-
                                                       tiger Vorrat für kalte Tage: Selbstgemachte
                                                           Vorräte schmecken einfach besser.
                                                        Und sie erinnern uns daran, wie wertvoll
                                                          gute Lebensmittel sind – besonders,
          Kräutersalz & Wurzelwürze –                         wenn sie aus dem eigenen

          Der Herbst im Streuer                                   Garten kommen.
          Einfach, aber genial:

          Aroma für jeden Tag
          Wenn Gartenkräuter, Knoblauch und Sellerie geerntet sind, ist es Zeit für
          selbstgemachtes Kräutersalz – haltbar, gesund und intensiv. Ideal auch
          als Geschenkidee!
                                     Zubereitung:
          Zutaten (Basisrezept):     1.   Kräuter, Knoblauch und Sellerie fein hacken oder in einem Mixer
                                         zerkleinern.
          • 3 Zweige Rosmarin        2.   Mit Salz vermengen und auf einem Blech ausgebreitet 1- 2 Tage
          • 5 Zweige Thymian             an der Luft trocknen lassen (oder bei 50 °C im Ofen).
          • 1 kleiner Bund Petersilie  3.   In Schraubgläser oder kleine Streuer füllen.
          • 1 Knoblauchzehe
          • 1 kleines Stück Sellerieknolle (ca. 50 g)  Das Salz gibt Suppen, Pasta, Gemüsepfannen
          • 150 g grobes Meersalz        oder Salaten das gewisse Etwas.
















































                                                                                                                17
   12   13   14   15   16   17   18   19   20