Page 16 - Kiebitzmarkt Bergen - Journal Summer 2023
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Festival der Tomatenzeital der Tomatenzeit
          Festiv






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          Pflückfrisch & Eingemacht                             Tomaten-Basilikum-Bruschettaomaten-Basilikum-Bruschetta

                                                                Zutaten: 4 große Tomaten, entkernt und gewürfelt, 3-4
         Zum  Sommer  gehören  sie  einfach  dazu,  leckere  und   Knoblauchzehen, gehackt, 1/2 Tasse gehacktes frisches Basili-
         saftige Tomaten. Tomaten sind eine der am meisten an-  kum, 1/4 Tasse Olivenöl, Salz und Pfeffer, 1 Baguette in Scheiben
         gebauten Gemüsepflanzen und können in den meisten      geschnitten
         Klimazonen gedeihen. Tomaten benötigen mindestens      Anleitung:
         sechs  Stunden  Sonnenlicht  pro  Tag,  um  optimal  zu   1.   In einer Schüssel Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl,
         wachsen und zu reifen. Deshalb sollten Sie einen mög-      Salz und Pfeffer vermischen.
         lichst  sonnigen  Standort  für  Ihren  Anbau  wählen.  So   2. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheiz-
                                                                   ten Ofen bei 200°C ca. 5-7 Minuten goldbraun rösten.
         können diese leckeren Früchte ihr volles Aroma entfal-  3. Die Tomatenmischung auf den Brotscheiben verteilen und
         ten.                                                       servieren.
         Kaum  eine  Gemüseart  ist  so  vielfältig  in  ihren  Sorten
         und kann auch so unterschiedlich in der Küche einge-
         setzt werden.

         Beliebte Sorten sind:


         Cherry-Tomaten:  Diese  kleinen,  süßen  Tomaten  sind
         perfekt  für  Salate  und  Snacks.  Beliebte  Sorten  sind
         Sweet 100, Sungold und Cherry Roma.


         Beefsteak-Tomaten:  Diese  großen,  fleischigen Toma-
         ten eignen sich hervorragend für Sandwiches und Bur-
         ger.  Beliebte  Sorten  sind  Brandywine,  Cherokee  Purple
                                                                Tomaten-Feta-Tarteomaten-Feta-Tarte
         und German Johnson.                                    T

         Roma-Tomaten: Diese länglichen, fleischigen Tomaten    Zutaten: 1 fertiger Blätterteig, 3 Tomaten in Scheiben geschnit-
         sind perfekt für Tomatensauce und Konserven. Beliebte   ten, 150 g Feta-Käse, zerbröckelt, 1/4 Tasse gehacktes frisches
         Sorten sind San Marzano und Amish Paste.               Basilikum 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
                                                                Anleitung:
                                                                1.   Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
         Besondere Tomatensorten sind auch die dunkelviolet-        ausrollen und auf ein Backblech legen.
         ten ‚Black Krim‘ oder auch die Sorte ‚Green Zebra‘, die   2. Den Feta-Käse und das Basilikum auf den Teig streuen.
         wie  man  an  ihrem  Namen  schon  erkennt  eine  grüne   3. Die Tomatenscheiben auf den Käse legen und mit Olivenöl
         Sorte  mit  Streifen  ist  und  so  für Verwunderung  beim       beträufeln.
         Sommerpicknick sorgt.                                  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei
                                                                    200°C für 25-30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun
                                                                    und knusprig ist.
         Wir  haben  die  perfekten  Sommersnackrezepte  für
         Ihre frische Ernte …                                   5. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.




















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