Page 16 - Kiebitzmarkt Bergen - Journal Herbst 2023
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Der Herbst ist die Zeit, in der die Natur ihre Schätze
                                                                   präsentiert, und Äpfel stehen dabei im Mittelpunkt.
                                                                   Es  gibt  30.000  Apfelsorten,  wovon  etwa  2000  in
            Kulinarischer                                          Deutschland  anzutreffen  sind.  Sie  sind  süß,  sauer,

                                                                   mehlig, fest, grün, rot, groß und klein, aber vor al-
                                                                   lem sind sie ein absoluter Klassiker im Herbst und
           Herbstzauber                                            nicht aus den leckeren Herbstgenüssen wegzuden-
                                                                   ken. Tauchen Sie ein in die kreative Welt der Herbst-
                                                                   küche und entdecken Sie mit uns außergewöhnliche
                                                                   Rezepte,  die  Äpfel  in  einem  völlig  neuen  Licht  er-
          Kreative Rezepte mit Äpfeln                              strahlen lassen.













       Apfelrosen aus Blätterteig                                 Apfel-Ziegenkäse-Tarte


       Diese wunderschönen Apfelrosen aus Blätter-                Diese Tarte vereint die süße Note von Äpfeln                    TIPPS!
       teig sind nicht nur eine Augenweide, sondern               mit dem cremigen Ziegenkäse - eine wahrhaft
       auch ein geschmackliches Highlight.                        unvergessliche Kombination.

       Zutaten:                                                   Zutaten Mürbeteig: 220 g Mehl (Type 405), 80 g Zucker, 1 Prise
       2-3 Äpfel, geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten,   Salz, 150 g Butter, 2 EL kaltes Wasser, etwas Butter für die Form
       Saft einer halben Zitrone, 1 Pck. Blätterteig, 2 EL Aprikosen-
       marmelade, Zimt und Zucker zum Bestreuen, Puderzucker zum   Weitere Zutaten: 2-3 Äpfel, geschält, entkernt und in dünne
       Garnieren.                                                 Scheiben geschnitten, 150 g Ziegenkäse, 2 EL Honig, frische
                                                                  Thymianblätter, Salz und Pfeffer nach Geschmack,
              Zubereitung:
          1.  Den Blätterteig in Streifen schneiden und mit
              Aprikosenmarmelade bestreichen.
          2.  Die Apfelscheiben in Zitronensaft einlegen,
              um das Braunwerden zu verhindern.
          3.  Dann auf den Blätterteig-Streifen platzieren       1.  Zubereitung:
                                                                    Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter
              und aufrollen, um Rosen zu formen.
          4.  Die Rosen auf ein Backblech legen und mit Zimt        in Stückchen und Wasser zugeben. Rasch mit den Händen
                                                                    zu einem Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Min.
              und Zucker bestreuen. Oder in eine Muffinform füllen.
                                                                    kühlstellen.
          5.  Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius          2.  Danach in eine runde Tarteform geben und leicht andrücken.
              etwa 20-25 Minuten backen.
          6.  Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.       3.  Den Ziegenkäse über den Teig bröckeln. Die Apfelscheiben
                                                                    auf dem Käse verteilen und mit Honig beträufeln.
                                                                 4.  Die Tarte mit frischen Thymianblättern, Salz und Pfeffer
                                                                    würzen.
                                                                 5.  Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 25-30
                                                                    Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
                                                                    Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.





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