Page 16 - Kiebitzmarkt Bergen - Journal Sommer 2025
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Küche & Garten
                                         Garten auf dem Grill –

                            Gemüse, das Feuer fängt







                                Sommergemüse raffiniert gegrillt

                Wenn draußen die Sonne brennt, brutzelt es auch im   müse direkt vom Beet auf den Rost! Mit aromatischen
                Garten – am liebsten auf dem Grill. Was früher vor al-  Kräutern, selbst gemachten Marinaden und ein biss-
                lem  Fleisch-Fans  begeisterte,  entwickelt  sich  heute   chen  Experimentierfreude  wird  der  Grillabend  zum
                zu einer bunten, kreativen Gartenküche: Sommerge-  Hochgenuss für alle Sinne – ganz ohne Wurst.


                      Vom Beet auf den Grill:                         Der Kräuterbesen –


                      Gemüse, das begeistert                    würzen mit Rauch und Stil




                Zucchini, Paprika, Mais, Auberginen, Tomaten, Pilze – sie  Ein echter Hingucker für jeden Grillabend: der
                alle eignen sich hervorragend fürs Grillen. Wichtig ist: Die   Kräuterbesen!
                Stücke dürfen nicht zu dünn sein, damit sie auf dem Rost
                nicht zerfallen, aber auch nicht zu dick, damit sie schön   Einfach ein paar frische Zweige Rosmarin, Thymian und
                garen.  Eine  leichte  Marinade  oder  ein  Pinselstrich  mit   Salbei mit Küchengarn zusammenbinden und damit das
                Kräuteröl sorgt für Geschmack und schützt vor dem Aus-  Grillgut bestreichen. Beim Kontakt mit der heißen Glut
                trocknen.                                    verströmen  die  Kräuter  ihr  ätherisches  Aroma  –  ganz
                                                             ohne künstliche Gewürzmischungen. Funktioniert auch
                                                             mit einem Holzgriff wie einem kleinen Ast für rustikalen
                                                             Charme.





                        Top 5 Gartenpflanzen

                              mit Grillpotenzial




                        Wächst vor der Tür –
                        passt perfekt auf den Rost!



                        Mangold
                        Große Blätter eignen sich ideal zum Einwickeln oder Gril-
                         len in Päckchen. Besonders lecker mit Quark oder Käsefül-

                         lung.
                         Zucchiniblüten
                         Kurz vor dem Aufblühen ernten und z. B. mit Kräuterfrisch-
                         käse füllen – ein sommerlicher Leckerbissen!


                          Rote Bete
                          In Scheiben gegrillt, entfaltet sie ihr süß-erdiges Aroma –
                          perfekt mit Ziegenkäse und Pesto.
                          Kapuzinerkresse (Blätter & Blüten)
                           Scharf-würzig und dekorativ: Als Topping auf Grillfladen
                           oder direkt mitgegrillt als Hingucker.


                           Zuckermais
                           Selbst angebaut und jung geerntet ist er zart und saftig
                           – ideal zum Rösten in der Schale oder mit Kräuterbutter.


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