Page 16 - Kiebitzmarkt Bergen - Journal Sommer 2025
P. 16
Küche & Garten
Garten auf dem Grill –
Gemüse, das Feuer fängt
Sommergemüse raffiniert gegrillt
Wenn draußen die Sonne brennt, brutzelt es auch im müse direkt vom Beet auf den Rost! Mit aromatischen
Garten – am liebsten auf dem Grill. Was früher vor al- Kräutern, selbst gemachten Marinaden und ein biss-
lem Fleisch-Fans begeisterte, entwickelt sich heute chen Experimentierfreude wird der Grillabend zum
zu einer bunten, kreativen Gartenküche: Sommerge- Hochgenuss für alle Sinne – ganz ohne Wurst.
Vom Beet auf den Grill: Der Kräuterbesen –
Gemüse, das begeistert würzen mit Rauch und Stil
Zucchini, Paprika, Mais, Auberginen, Tomaten, Pilze – sie Ein echter Hingucker für jeden Grillabend: der
alle eignen sich hervorragend fürs Grillen. Wichtig ist: Die Kräuterbesen!
Stücke dürfen nicht zu dünn sein, damit sie auf dem Rost
nicht zerfallen, aber auch nicht zu dick, damit sie schön Einfach ein paar frische Zweige Rosmarin, Thymian und
garen. Eine leichte Marinade oder ein Pinselstrich mit Salbei mit Küchengarn zusammenbinden und damit das
Kräuteröl sorgt für Geschmack und schützt vor dem Aus- Grillgut bestreichen. Beim Kontakt mit der heißen Glut
trocknen. verströmen die Kräuter ihr ätherisches Aroma – ganz
ohne künstliche Gewürzmischungen. Funktioniert auch
mit einem Holzgriff wie einem kleinen Ast für rustikalen
Charme.
Top 5 Gartenpflanzen
mit Grillpotenzial
Wächst vor der Tür –
passt perfekt auf den Rost!
Mangold
Große Blätter eignen sich ideal zum Einwickeln oder Gril-
len in Päckchen. Besonders lecker mit Quark oder Käsefül-
lung.
Zucchiniblüten
Kurz vor dem Aufblühen ernten und z. B. mit Kräuterfrisch-
käse füllen – ein sommerlicher Leckerbissen!
Rote Bete
In Scheiben gegrillt, entfaltet sie ihr süß-erdiges Aroma –
perfekt mit Ziegenkäse und Pesto.
Kapuzinerkresse (Blätter & Blüten)
Scharf-würzig und dekorativ: Als Topping auf Grillfladen
oder direkt mitgegrillt als Hingucker.
Zuckermais
Selbst angebaut und jung geerntet ist er zart und saftig
– ideal zum Rösten in der Schale oder mit Kräuterbutter.
16