Page 17 - Kiebitzmarkt Bergen - Journal Sommer 2025
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Gegrillte Rote Bete-Scheiben

                  mit Ziegenkäse und Walnuss-Basilikum-Pesto


                 Zutaten (für 4 Personen): 2 große Rote Bete (vorgekocht oder bissfest
                 gegart), 100 g Ziegenfrischkäse, 1 Handvoll Walnüsse, 1 Bund Basilikum,
                 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

                 Zubereitung:                                                                                  *
                 1. Rote Bete in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Öl bepinseln.
                 2. Auf dem Grill von beiden Seiten kurz angrillen (ca. 2 Min. je Seite).
                 3. Für das Pesto Basilikum, Walnüsse, Knoblauch und Öl mixen, abschmecken.
                 4. Die heißen Rote-Bete-Scheiben mit Ziegenkäse bestreichen, etwas Pesto
                 darauf geben – servieren!


                 Mini-Gemüse-Päckchen

                 mit Mangold, Erbsen & Kräuterquark


                 Zutaten: 6 große Mangoldblätter (alternativ Rhabarberblätter, blanchiert),
                 1 Tasse frische Erbsen (oder Zuckerschoten, grob gehackt), 2 Frühlingszwiebeln,
                 100 g Quark oder Schafskäse, frische Gartenkräuter (Schnittlauch, Zitronen-
                 melisse, Dill), Salz, Pfeffer, Öl oder Butter
                 Zubereitung:
                 1. Quark oder zerkrümelten Schafskäse mit gehackten Kräutern,
                 Frühlingszwiebeln und Erbsen vermengen.
                 2. Jeweils einen Löffel auf ein Mangoldblatt geben, einrollen
                 und mit einem Zahnstocher fixieren.
                 3. Die Röllchen leicht ölen und auf dem Grill 3–5 Minuten pro Seite garen.


                 Gegrillte Kräuterblüten-Fladen

                 mit Fenchelsaat & Honig

                 Zutaten: 250 g Dinkelmehl, 150 ml Wasser, 2 EL Olivenöl,
                 1 TL Fenchelsamen, essbare Blüten (z. B. Kapuzinerkresse, Borretsch,
                 Schnittlauchblüten), 1 EL flüssiger Honig, Salz
                 Zubereitung:
                 1. Mehl, Wasser, Öl, Fenchelsamen und Salz zu einem Teig kneten.
                 20 Min. ruhen lassen.
                 2. In kleine Fladen ausrollen, mit Wasser bepinseln und Blüten leicht andrücken.
                 3. Auf dem Grill ca. 2 Minuten je Seite backen – am Ende mit etwas Honig
                 beträufeln.


                 Gegrillte Aprikosen

                 mit Thymian-Honig und Frischkäsecreme


                 Zutaten: 6 reife Aprikosen, 100 g Frischkäse,
                 1 TL Zitronenabrieb, 1 TL Thymianblättchen, 1 EL Honig
                 Zubereitung:                                               Fazit:
                 1. Aprikosen halbieren, entsteinen und auf dem Grill karamellisieren
                 (Schnittseite nach unten).                                 Der Garten kann mehr als Salat
                 2. Frischkäse mit Zitronenabrieb verrühren.
                 3. Die warmen Aprikosen mit einem Klecks Frischkäse füllen,   Gegrillt  schmeckt  vieles  nochmal  besser  –
                 mit Thymian und Honig garnieren.                           vor  allem,  wenn  es  direkt  aus  dem  Garten
                                                                            kommt. Wer über den Tellerrand schaut, fin-
                                                                            det  zwischen  Mangold,  Kräutern,  essbaren
                                                                            Blüten und Rote Bete ganz neue Grillstars.
                                                                            Und das Beste: Alles wächst direkt vor der   17
                                                                            Haustür.
                                                       *mit KI generiert
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