Page 16 - Kiebitzmarkt Bergen - Journal Sommer 2024
P. 16

Küche & Garten


                    Ein Kräutergarten zum Genießen –



                  Coole Sommerrezepte für alle Sinne




          Egal  ob  Kräuterschnecke,  Kräutertöpfe  oder  ganze  Beete.   eigenen Gartens leckere Gerichte und vieles mehr zubereiten.
          Schöpfen  Sie  aus  der  Vielfalt  der  duftenden  und  köstlichen   Von heilenden Tees über aromatische Gewürzmischungen bis
          Pflanzen und tauchen Sie ein in die Welt der Kräuter. Mit un-  hin zu magischen Elixieren - lassen Sie sich von der Magie der
          seren köstlichen Rezepten können Sie mit den Schätzen Ihres   Kräuter verführen!







                  Aromatische Kräuter für die Küche                         Kräuter für Getränke und Cocktails




         Thymian-gebratenes  Huhn:  Genießen  Sie  saftiges,  aro-  Basilikum-Limonade: Erfrischen Sie sich an einem
         matisches Hühnchen, gewürzt mit duftendem Thymian.     heißen Sommertag mit einer kühlenden Limonade,
                                                                verfeinert mit frischem Basilikum.
         Rosmarin-Kartoffeln: Verleihen Sie Ihren Kartoffeln eine
         aromatische Note mit frischem Rosmarin aus Ihrem Garten.  Zutaten:
                                                                1 Tasse frische Basilikumblätter, grob gehackt,
                                                                1 Tasse Zucker, 1 Tasse Wasser, 1 Tasse frisch gepresster
                                                                Zitronensaft (ca. 4-6 Zitronen), 4 Tassen kaltes Wasser,
                                                                Eiswürfel, Zitronenscheiben und frische Basilikumblätter
                                                                zur Garnierung (optional)
                                                                Anleitung:
                                                                1.   Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen,
                                                                    Zucker hinzufügen und rühren, bis er aufgelöst ist.
                                                                2.   Gehackte Basilikumblätter zum Sirup geben,
                                                                    5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd
                                                                    nehmen und vollständig abkühlen lassen.
                                                                3.   Frisch gepressten Zitronensaft und kaltes Wasser
                                                                    in einem Krug vermengen, abgekühlten Basilikum-
                                                                    Zuckersirup dazugeben und gut umrühren.
                                                                4.   Limonade probieren und nach Bedarf Süße an-
                                                                    passen. In Gläser mit Eiswürfeln servieren und mit
                                                                    Zitronenscheiben und Basilikumblättern garnieren.
                                                                5.   Genießen Sie Ihre erfrischende Basilikum-Limonade
                                                                    an einem heißen Sommertag und lassen Sie sich
                                                                    von der Kombination aus Zitrusfrische und dem
                                                                    würzigen Aroma von Basilikum verzaubern!














                                              Weitere Idee
                                          Minze-Mojito

                                   Mixen Sie einen erfrischenden Mojito mit
                                  frischer Minze aus Ihrem Garten und genie-
                                      ßen Sie die magische Atmosphäre.


     16
   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20