Page 16 - Kiebitzmarkt Bergen - Journal Spring 2025
P. 16
KÜCHE & GARTEN
Farbenfrohes Gemüse für eine kreative Frühlingsküche
F
arbenfrohes Gemüse für eine kreative Frühlingsküche
Wer denkt, dass Möhren immer orange und Kartoffeln stets Buntes Gemüse für den Garten
gelb sein müssen, wird im eigenen Garten eine spannende
Entdeckung machen: Viele altbekannte Gemüsesorten gibt es
in überraschenden Farben! Lila Möhren, bunte Tomaten oder Dank alter Sorten und moderner Züchtungen gibt es heute eine große
blaue Kartoffeln bringen nicht nur optische Vielfalt auf den Tel- Vielfalt an farbenfrohen Gemüsen. Der Anbau dieser bunten Sorten ist
ler, sondern auch interessante Geschmacksnuancen. In diesem genauso einfach wie der herkömmlicher Gemüsearten. Sie benötigen
Artikel zeigen wir Ihnen, welche farbenfrohen Gemüsesorten nährstoffreichen Boden, ausreichend Sonnenlicht und regelmäßiges
sich für den eigenen Garten eignen und wie Sie daraus früh- Gießen – und schon wächst ein farbenfrohes Beet heran!
lingshafte Gerichte zaubern können.
Blaue Kartoffeln: Lila Möhren:
Die Sorte „Blauer St.Galler“ oder Sie enthalten besonders viele
„Violetta“ bringt knallig blaue Knol- Anthocyane, die antioxidativ
len hervor, die gekocht ebenfalls ihre wirken. Ihr Geschmack ist etwas
Farbe behalten. Sie schmecken leicht würziger als der der klassischen
nussig und machen jedes Gericht zu orangefarbenen Möhren.
einem Hingucker.
Grüne Tomaten:
Es gibt nicht nur unreife, sondern
auch reife Tomaten, die in verschie-
denen Grüntönen schimmern und
einen würzigen, leicht fruchtigen Ringelbete:
Geschmack haben. Auch schwarze Diese besondere Variante der Roten
oder violette Sorten sind Bete beeindruckt mit einer einzigarti-
sehr im Trend! gen rot-weißen Musterung im Inneren.
Sie schmeckt milder und weniger erdig
als klassische Rote Bete und eignet sich
hervorragend für Rohkostgerichte.
16