Page 17 - Kiebitzmarkt Bergen - Journal Spring 2025
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KÜCHE & GARTEN


                              Frühlingsrezepte mit buntem Gemüse!
                              Frühlingsrezepte mit buntem Gemüse!



        Frühlingssalat
        mit lila Möhren und Zitrus-Dressing
        Zutaten (für 2 Personen): 2 lila Möhren, 1 kleine Fenchelknolle,
        1 Handvoll Rucola, 1 Orange, 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig, Salz & Pfeffer

        Zubereitung:
        1. Die lila Möhren und die Fenchelknolle in feine Streifen schneiden.
        2. Die Orange filetieren und den Saft für das Dressing auspressen.
        3. Rucola, Möhren und Fenchel mischen.
        4. Aus Orangensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing
             anrühren und über den Salat geben.
                                                      Tipp:     Geröstete Walnüsse oder Feta machen den Salat noch aromatischer.







        Lila Kartoffel-Gnocchi mit Zitronenbutter

        Zutaten (für 2 Personen): 300 g blaue Kartoffeln, 100 g Mehl, 1 Eigelb,
        1 Prise Salz, 50 g Butter, ½ Bio-Zitrone (Abrieb und Saft), frische Kräuter
        (z. B. Basilikum oder Petersilie)
        Zubereitung:
        1. Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und schälen.
        2. Mit einer Gabel zerdrücken, mit Mehl, Eigelb und Salz zu einem Teig kneten.
        3. Teig zu Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und mit einer Gabel leicht
             andrücken.
        4. In siedendem Wasser garen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen.
        5. In einer Pfanne Butter schmelzen, Zitronenabrieb und -saft dazugeben.
        6. Gnocchi in der Zitronenbutter schwenken und mit Kräutern garnieren.



                                                      Tipp:     Dazu passt ein frischer Frühlingssalat mit Radieschen.





        Ringelbete-Suppe mit Kokosmilch


        Zutaten (für 2 Personen): 2 Ringelbete, 1 kleine Zwiebel, 200 ml
        Gemüsebrühe, 100 ml Kokosmilch, 1 TL Ingwer (gerieben), Salz & Pfeffer,
        Kürbiskerne zum Garnieren
        Zubereitung:
        1. Zwiebel schälen und würfeln, Ringelbete schälen und klein schneiden.
        2. Beides in einem Topf mit etwas Öl anbraten, dann mit
             Gemüsebrühe aufgießen und weich kochen.
        3. Mit einem Mixer pürieren und mit Kokosmilch verfeinern.
        4. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.
        5. Mit gerösteten Kürbiskernen servieren.




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