Page 17 - Kiebitzmarkt Bergen - Journal Spring 2024
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Bunter Blattsalat                                                                            Küche & Garten


        mit Erdbeeren und Ziegenkäse



        Zutaten
        200 g gemischte Blattsalate (z.B. Rucola, Feldsalat, Spinat), 200 g frische halbierte
        Erdbeeren, halbiert 100 g Ziegenkäse, in Scheiben geschnitten, 50 g Walnüsse,
        2 EL Balsamico-Essig, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack
        Zubereitung:
        1. Die Blattsalate waschen und trocken tupfen. In eine große Salatschüssel geben.
        2. Erdbeerhälften und Ziegenkäsescheiben über den Salat verteilen.
        3. Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen.
        4. In einer kleinen Schüssel Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen
        5. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen.
        Sofort servieren und genießen.



        Knusprige Rhabarber-Crumble-Muffins
                                                                                         Zubereitung

                                      Zutaten für den Muffinteig        1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein
                                      • 200 g Mehl                          Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
                                      • 100 g Zucker                    2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker,
                                      • 1 TL Backpulver                     Backpulver und Salz vermengen.
                                      • 1/2 TL Salz                     3. In einer separaten Schüssel das Ei, Milch,
                                      • 1 Ei
                                      • 120 ml Milch                        Pflanzenöl und Vanilleextrakt verquirlen.
                                      • 60 ml Pflanzenöl                4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen
                                      • 1 TL Vanilleextrakt                 Zutaten geben und vorsichtig vermengen.
                                      • 150 g frischer Rhabarber,           Den Rhabarber vorsichtig unterheben.
                                         in kleine Stücke geschnitten   5. Die Streuselzutaten in einer kleinen Schüssel
                                                                            mischen und mit den Fingern zu groben Streuseln
                                                                            verarbeiten.
                                      Zutaten für die Streusel:         6. Den Muffinteig gleichmäßig auf die vorbereiteten
                                                                            Förmchen verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
                                      • 50 g Mehl
                                                                        7. Die Muffins etwa 20-25 Minuten backen,
                                      • 50 g Zucker
                                                                            bis sie goldbraun und durchgebacken sind.
                                      • 50 g kalte Butter,              Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor sie
                                         in kleine Stücke geschnitten
                                                                        serviert werden.

           Frische Minzlimonade




           Zubereitung                                                 Zutaten
        1.  In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.                   • 1 Liter Wasser
           Den Zucker hinzufügen und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.   • Saft von 4 Zitronen
           Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.                        • 150 g Zucker
        2.  Den Zitronensaft in eine große Karaffe geben.              • eine Handvoll
                                                                          frische Minzblätter
        3.  Die Minzblätter leicht zerdrücken und zum Zitronensaft geben.  • Eiswürfel
        4.  Das abgekühlte Zuckerwasser zur Zitronen-Minz-Mischung
           in die Karaffe gießen und gut umrühren.
        5.  Die Limonade für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen,
           damit sich die Aromen gut entfalten.
        6.  Vor dem Servieren Eiswürfel hinzufügen und gut umrühren.
           In Gläser gießen und mit frischen Minzblättern garnieren.
           Servieren und genießen!                                                                              17
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