Page 17 - Kiebitzmarkt Bergen - Journal Spring 2024
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Bunter Blattsalat Küche & Garten
mit Erdbeeren und Ziegenkäse
Zutaten
200 g gemischte Blattsalate (z.B. Rucola, Feldsalat, Spinat), 200 g frische halbierte
Erdbeeren, halbiert 100 g Ziegenkäse, in Scheiben geschnitten, 50 g Walnüsse,
2 EL Balsamico-Essig, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
1. Die Blattsalate waschen und trocken tupfen. In eine große Salatschüssel geben.
2. Erdbeerhälften und Ziegenkäsescheiben über den Salat verteilen.
3. Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen.
4. In einer kleinen Schüssel Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen
5. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen.
Sofort servieren und genießen.
Knusprige Rhabarber-Crumble-Muffins
Zubereitung
Zutaten für den Muffinteig 1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein
• 200 g Mehl Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
• 100 g Zucker 2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker,
• 1 TL Backpulver Backpulver und Salz vermengen.
• 1/2 TL Salz 3. In einer separaten Schüssel das Ei, Milch,
• 1 Ei
• 120 ml Milch Pflanzenöl und Vanilleextrakt verquirlen.
• 60 ml Pflanzenöl 4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen
• 1 TL Vanilleextrakt Zutaten geben und vorsichtig vermengen.
• 150 g frischer Rhabarber, Den Rhabarber vorsichtig unterheben.
in kleine Stücke geschnitten 5. Die Streuselzutaten in einer kleinen Schüssel
mischen und mit den Fingern zu groben Streuseln
verarbeiten.
Zutaten für die Streusel: 6. Den Muffinteig gleichmäßig auf die vorbereiteten
Förmchen verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
• 50 g Mehl
7. Die Muffins etwa 20-25 Minuten backen,
• 50 g Zucker
bis sie goldbraun und durchgebacken sind.
• 50 g kalte Butter, Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor sie
in kleine Stücke geschnitten
serviert werden.
Frische Minzlimonade
Zubereitung Zutaten
1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. • 1 Liter Wasser
Den Zucker hinzufügen und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. • Saft von 4 Zitronen
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. • 150 g Zucker
2. Den Zitronensaft in eine große Karaffe geben. • eine Handvoll
frische Minzblätter
3. Die Minzblätter leicht zerdrücken und zum Zitronensaft geben. • Eiswürfel
4. Das abgekühlte Zuckerwasser zur Zitronen-Minz-Mischung
in die Karaffe gießen und gut umrühren.
5. Die Limonade für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen,
damit sich die Aromen gut entfalten.
6. Vor dem Servieren Eiswürfel hinzufügen und gut umrühren.
In Gläser gießen und mit frischen Minzblättern garnieren.
Servieren und genießen! 17
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