Page 17 - Kiebitzmarkt Bergen - Journal Herbst 2024
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A       pfelkuchen mit Streuseln                             Zubereitung:


                      Für den Teig: 300 g Mehl, 150 g Butter,
                      100 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz               1.  Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten
                      Für die Füllung: 1 kg Äpfel (z.B. Boskoop),       Teig verkneten und 30 Minuten kühl stellen.
        Zutaten:      50 g Zucker, 1 TL Zimt, Saft einer Zitrone     2.  Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben
                      Für die Streusel: 150 g Mehl, 100 g Zucker,       schneiden. Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft
                      100 g Butter                                      mischen.
                                                                     3.  Den Teig in eine gefettete Springform
                                                                        (26 cm Durchmesser) drücken, dabei einen
                                                                        Rand hochziehen.
                                                                     4.  Die Apfelmischung auf den Teig geben.
                                                                     5.  Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter zu einem
                                                                        krümeligen Teig verarbeiten und über die Äpfel
                                                                        streuen.
                                                                     6.  Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 45 Minuten
                                                                        backen, bis die Streusel goldbraun sind.





         B        irnentarte mit Mandelcreme


                      Für den Teig: 200 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Zucker,    Zubereitung:
                      1 Eigelb, 2 EL kaltes Wasser
        Zutaten:      Für  die  Füllung:  4  reife  Birnen,  100  g  gemahlene    1.  Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Wasser zu einem
                                                                        Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und
                      Mandeln, 100 g Butter, 100 g Zucker, 2 Eier, 1 EL Mehl,   30 Minuten kühl stellen.
                      1 TL Vanilleextrakt
                                                                     2.  Teig ausrollen und in eine Tarteform (28 cm
                                                                        Durchmesser) legen, Boden mehrfach mit einer
                                                                        Gabel einstechen.
                                                                     3.  Birnen schälen, entkernen und in Spalten
                                                                        schneiden.
                                                                     4.  Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier,
                                                                        Mandeln, Mehl und Vanilleextrakt unterrühren.
                                                                     5.  Mandelcreme auf den Teigboden streichen und
                                                                        die Birnenspalten darauf anordnen.
                                                                     6.  Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 40 Minuten
                                                                        backen, bis die Tarte goldbraun ist.




          A      pfel-Zimt-Brot



                      500 g Mehl, 2 Äpfel, 1 Päckchen Trockenhefe, 100 g   Zubereitung:
        Zutaten:      Zucker, 1 TL Salz, 2 TL Zimt, 250 ml lauwarmes Was-  1.  Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und Zimt in einer
                      ser, 50 g Butter
                                                                        Schüssel vermischen.
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 Diese Rezepte                                                       2.  Lauwarmes Wasser und geschmolzene Butter
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                                                                        hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
 usw
 bieten eine köstliche Auswahl                                       3.  Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.
 östliche A
 en eine k
 biet
 ahl
                                                                        Unter den Teig kneten.
 en,
 ar
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 an herbstlichen Backwaren,                                          4.  Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa
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 eit passen.
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 die perfekt zur Jahreszeit passen.                                  5.  Teig nochmals durchkneten, in eine gefettete
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 ekt zur J
                                                                        Kastenform geben und weitere 30 Minuten gehen
                                                                        lassen.
 ten Appetit!
 Gu
 Guten Appetit!                                                      6.  Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 40 Minuten
                                                                        backen, bis das Brot goldbraun ist.
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