Page 17 - Kiebitzmarkt Bergen - Journal Herbst 2024
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A pfelkuchen mit Streuseln Zubereitung:
Für den Teig: 300 g Mehl, 150 g Butter,
100 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz 1. Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten
Für die Füllung: 1 kg Äpfel (z.B. Boskoop), Teig verkneten und 30 Minuten kühl stellen.
Zutaten: 50 g Zucker, 1 TL Zimt, Saft einer Zitrone 2. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben
Für die Streusel: 150 g Mehl, 100 g Zucker, schneiden. Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft
100 g Butter mischen.
3. Den Teig in eine gefettete Springform
(26 cm Durchmesser) drücken, dabei einen
Rand hochziehen.
4. Die Apfelmischung auf den Teig geben.
5. Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter zu einem
krümeligen Teig verarbeiten und über die Äpfel
streuen.
6. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 45 Minuten
backen, bis die Streusel goldbraun sind.
B irnentarte mit Mandelcreme
Für den Teig: 200 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Zucker, Zubereitung:
1 Eigelb, 2 EL kaltes Wasser
Zutaten: Für die Füllung: 4 reife Birnen, 100 g gemahlene 1. Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Wasser zu einem
Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und
Mandeln, 100 g Butter, 100 g Zucker, 2 Eier, 1 EL Mehl, 30 Minuten kühl stellen.
1 TL Vanilleextrakt
2. Teig ausrollen und in eine Tarteform (28 cm
Durchmesser) legen, Boden mehrfach mit einer
Gabel einstechen.
3. Birnen schälen, entkernen und in Spalten
schneiden.
4. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier,
Mandeln, Mehl und Vanilleextrakt unterrühren.
5. Mandelcreme auf den Teigboden streichen und
die Birnenspalten darauf anordnen.
6. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 40 Minuten
backen, bis die Tarte goldbraun ist.
A pfel-Zimt-Brot
500 g Mehl, 2 Äpfel, 1 Päckchen Trockenhefe, 100 g Zubereitung:
Zutaten: Zucker, 1 TL Salz, 2 TL Zimt, 250 ml lauwarmes Was- 1. Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und Zimt in einer
ser, 50 g Butter
Schüssel vermischen.
e
ept
Diese Rezepte 2. Lauwarmes Wasser und geschmolzene Butter
D
iese Rez
hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
usw
bieten eine köstliche Auswahl 3. Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.
östliche A
en eine k
biet
ahl
Unter den Teig kneten.
en,
ar
ack
an herbstlichen Backwaren, 4. Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa
an her
bstlichen B
w
1 Stunde gehen lassen.
eit passen.
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er
esz
die perfekt zur Jahreszeit passen. 5. Teig nochmals durchkneten, in eine gefettete
ahr
f
ekt zur J
Kastenform geben und weitere 30 Minuten gehen
lassen.
ten Appetit!
Gu
Guten Appetit! 6. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 40 Minuten
backen, bis das Brot goldbraun ist.
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