Page 6 - Kiebitzmarkt Bergen - Journal Herbst 2023
P. 6

Nutzgarten


















                                                           Zu gut







                                                           für die Tonne









                                                               Makel an Obst



                                                                 und Gemüse,


                                                                die keine sind





                                            Info:




                                            Jedes Jahr gehen weltweit entlang der gesamten Lebensmittelversorgungskette,
                                            von der Produktion bis zu unseren Tellern, schätzungsweise 1,3 Milliarden Tonnen
                                            Lebensmittel verloren - das entspricht etwa einem Drittel der für die menschli-
                                            che Ernährung produzierten Nahrung. Diesen beeindruckenden Zahlen zufolge
                                            besteht ein erhebliches Verschwendungsproblem entlang des gesamten Prozes-
                                            ses, welches gravierende Auswirkungen auf die Umwelt und die Gesellschaft hat.
                                            Kostbare Ressourcen wie Wasser, Energie und Landflächen werden verschwendet
                                            und die Entsorgung von nicht verkauftem oder aussortiertem Gemüse führt zu
                                            einer enormen Menge an Müll und Treibhausgasemission und auch das soziale
                                            Ungleichgewicht verschärft sich.
                                            Quelle: Informationsinitiative "Zu gut für die Tonne!"



















      6
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11