Page 90 - Kiebitzmarkt Garten 2024
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Gesund & lecker grillen!
So geht’s richtig – Tipps zum Anzünden
• Zuerst schichten Sie ein wenig Grillholzkohle/-briketts auf den Grill.
• Je nach Grillgröße folgen dann ein oder mehrere Anzündwürfel/-wolle.
• Die Anzünder sollten Sie kurz brennen lassen, bevor Sie die nächste Schicht
Grillholzkohle/-briketts auffüllen.
• Hierbei unbedingt darauf achten, dass Sie die bestehende Flamme nicht ersticken.
• Flüssiganzünder lassen Sie ca. 2 Minuten auf der Grillholzkohle/-briketts einwirken,
bevor Sie ihn entzünden. Achtung! Niemals auf die Glut geben!
Die Grillschale – Alu oder Edelstahl?
Was spricht für eine Grillschale aus Edelstahl statt Aluminium? Das Bun-
desinstitut für Risikobewertung rät davon ab, Fleisch, Fisch und Co. auf
Alu zu grillen – sofern es gesäuert, gesalzen oder anderweitig gewürzt
wurde. Auch Marinaden sind problematisch. Denn: Die genannten Lebens-
mittel lösen das Metall aus der Schale und können so ins Grillgut überge-
hen. Bei einer Grillschale aus Edelstahl besteht die Gefahr hingegen nicht.
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