Page 90 - Kiebitzmarkt Garten 2024
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Gesund & lecker grillen!





          So geht’s richtig – Tipps zum Anzünden



         • Zuerst schichten Sie ein wenig Grillholzkohle/-briketts auf den Grill.
         • Je nach Grillgröße folgen dann ein oder mehrere Anzündwürfel/-wolle.
         • Die Anzünder sollten Sie kurz brennen lassen, bevor Sie die nächste Schicht
           Grillholzkohle/-briketts auffüllen.
         • Hierbei unbedingt darauf achten, dass Sie die bestehende Flamme nicht ersticken.

         • Flüssiganzünder lassen Sie ca. 2 Minuten auf der Grillholzkohle/-briketts einwirken,
           bevor Sie ihn entzünden. Achtung! Niemals auf die Glut geben!


























                                             Die Grillschale – Alu oder Edelstahl?


                                             Was spricht für eine Grillschale aus Edelstahl statt Aluminium? Das Bun-
                                             desinstitut für Risikobewertung rät davon ab, Fleisch, Fisch und Co. auf
                                             Alu zu grillen – sofern es gesäuert, gesalzen oder anderweitig gewürzt
                                             wurde. Auch Marinaden sind problematisch. Denn: Die genannten Lebens-
                                             mittel lösen das Metall aus der Schale und können so ins Grillgut überge-
                                             hen. Bei einer Grillschale aus Edelstahl besteht die Gefahr hingegen nicht.





























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