Page 4 - Kiebitzmarkt Bergen GartenKids 03 2025
P. 4

Rezept 1:    Heute gibt´s Kürbispuffer bei Felix



                                                  So geht´s:
          Du brauchst für den Teig:
                                                  Als erstes wird der Kürbis gewaschen, dann entfernst du das Kernge-
             300 g Kürbis                         häuse und schneidest den Kürbis in größere Stücke.
             (Hokkaido oder Butternut)            Die Kürbisstücke und die Zwiebeln anschließend mit einer Reibe grob
             1 Zwiebel                            reiben. (Bitte lass dir hierbei von deinen Eltern helfen).
             1 Ei
             4 EL Mehl                            Jetzt gibst du zu der Kürbismasse ein Ei und verrührst beides.
             1 EL Speisestärke
             ¼ TL geriebene Muskatnuss        4   Danach kommt das Mehl, die Speise-
                                                  stärke und die Gewürze dazu. Alles
             Salz und Pfeffer                     noch einmal gut verrühren.
             Öl zum Braten
             Sour Creme, Schmand oder             Zum Schluss noch das Öl in der
             Quark als Topping                5   Pfanne erhitzen und die
             Küchenreibe                          Kürbispuffer darin von beiden
                                                  Seiten je 3-4 Minuten
                                                  goldbraun braten.



                                             Und fertig sind
                                             die leckeren Kürbispuffer –

                                             Guten Appetit!




                Rezept 2:   Kürbispüree mit Quark à la Lara




            Du brauchst:
                                                 So geht´s:
               1 mittelgroßer Hokkaidokürbis         Zuerst wird der Kürbis gewaschen, dann halbiert und das
               250 g Quark oder Joghurt              Kerngehäuse entfernt.
               Etwas Ahornsirup
               1 Tütchen Nüsse, Kürbiskerne          Dann bäckst du den Kürbis auf einem Backblech bei 180 – 200 Grad
               oder Pistazien                        für 45 Minuten (bis er weich genug ist) im Ofen.
               Etwas Orangensaft                     Anschließend den Kürbis mit etwas Orangensaft und ein wenig
               Etwas Zimt                            Zimt fein pürieren.
               Kleine Dessert-Gläser zum Schichten   Zum Süßen des Quarks oder Joghurts gibst du ein wenig
               Pürierstab                        4   Ahornsirup hinzu und verrührst die Masse.

                                                     Im nächsten Schritt kannst du Nüsse oder Ähnliches
                                                 5   (klein gehackt) in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit etwas

                                                     Ahornsirup und Zimt vermengen.
                                                     Im Anschluss den Quark darauf verteilen und streue als Topping
                                                 6   die zerkleinerten Nüsse darüber.





                                                                           Viel Spaß und guten Appetit!
   1   2   3   4   5   6   7   8