Page 4 - Kiebitzmarkt Bergen GartenKids 03 2025
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Rezept 1: Heute gibt´s Kürbispuffer bei Felix
So geht´s:
Du brauchst für den Teig:
Als erstes wird der Kürbis gewaschen, dann entfernst du das Kernge-
300 g Kürbis häuse und schneidest den Kürbis in größere Stücke.
(Hokkaido oder Butternut) Die Kürbisstücke und die Zwiebeln anschließend mit einer Reibe grob
1 Zwiebel reiben. (Bitte lass dir hierbei von deinen Eltern helfen).
1 Ei
4 EL Mehl Jetzt gibst du zu der Kürbismasse ein Ei und verrührst beides.
1 EL Speisestärke
¼ TL geriebene Muskatnuss 4 Danach kommt das Mehl, die Speise-
stärke und die Gewürze dazu. Alles
Salz und Pfeffer noch einmal gut verrühren.
Öl zum Braten
Sour Creme, Schmand oder Zum Schluss noch das Öl in der
Quark als Topping 5 Pfanne erhitzen und die
Küchenreibe Kürbispuffer darin von beiden
Seiten je 3-4 Minuten
goldbraun braten.
Und fertig sind
die leckeren Kürbispuffer –
Guten Appetit!
Rezept 2: Kürbispüree mit Quark à la Lara
Du brauchst:
So geht´s:
1 mittelgroßer Hokkaidokürbis Zuerst wird der Kürbis gewaschen, dann halbiert und das
250 g Quark oder Joghurt Kerngehäuse entfernt.
Etwas Ahornsirup
1 Tütchen Nüsse, Kürbiskerne Dann bäckst du den Kürbis auf einem Backblech bei 180 – 200 Grad
oder Pistazien für 45 Minuten (bis er weich genug ist) im Ofen.
Etwas Orangensaft Anschließend den Kürbis mit etwas Orangensaft und ein wenig
Etwas Zimt Zimt fein pürieren.
Kleine Dessert-Gläser zum Schichten Zum Süßen des Quarks oder Joghurts gibst du ein wenig
Pürierstab 4 Ahornsirup hinzu und verrührst die Masse.
Im nächsten Schritt kannst du Nüsse oder Ähnliches
5 (klein gehackt) in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit etwas
Ahornsirup und Zimt vermengen.
Im Anschluss den Quark darauf verteilen und streue als Topping
6 die zerkleinerten Nüsse darüber.
Viel Spaß und guten Appetit!