Page 4 - Kiebitzmarkt Bergen GartenKids 02 2025
P. 4
Rezept 1: Blaubeermuffins mit Streuseln
So geht´s:
Du brauchst für den Teig:
Für die Streusel vermengst du Butter, Zucker, Mehl und Salz, bis es
2 Eier krümelig ist und stellst es kalt. Währenddessen kannst du den Ofen
125 g Butter schon mal auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
110 g Zucker
2 EL Vanillezucker Für den Teig verrührst du Butter und Zucker und fügst danach die
250 g Mehl Eier nach und nach hinzu. In einer neuen Schale vermengst du Mehl,
Backpulver und Salz und fügst die Buttermilch und die Mehlmasse
2 TL Backpulver abwechselnd zu der Butter hinzu. Hebe nun vorsichtig die Blaubeeren
1 Prise Salz unter den Teig.
160 ml Buttermilch
200 g Blaubeeren Lege die Papierförmchen in die Muf-
Außerdem eine Muffinform finform und befülle diese zu ¾ mit
und Papierförmchen dem Teig. Jetzt musst du nur noch die
Streusel über die Muffins streuen und
diese dann für 15-20 Minuten im Ofen
backen. Nach der Garprobe kannst
Du brauchst für die Streusel:
du sie aus dem Ofen holen, abkühlen
20 g Butter lassen und fertig sind deine leckeren
15 g Zucker Blaubeermuffins.
1 EL Vanillezucker
50 g Mehl Guten Appetit!
Prise Salz
Rezept 2: Lieblingseis für heiße Sommertage
Du brauchst: So machst du dir flott dein eigenes Eis!
200g Erdbeeren, Himbeeren oder
Heidelbeeren So geht´s:
½ Banane Wasche die Beeren gründlich und schneide diese klein. Zerteile
150g Joghurt auch die Banane in kleine Stückchen. Anschließend wird das
Vanilleextrakt kleingeschnittene Obst mit einem Pürierstab püriert.
2 TL Honig
Eisförmchen und Eisstiele Mische die übrigen Zutaten unter die Fruchtmasse und vermenge
alles miteinander.
Fülle die Masse in Eisförmchen und stelle diese für mindestens
drei Stunden in den Gefrierschrank.
Viel Spaß und guten Appetit!