Page 4 - Kiebitzmarkt Bergen GartenKids 02 2025
P. 4

Rezept 1:    Blaubeermuffins mit Streuseln



                                                  So geht´s:
          Du brauchst für den Teig:
                                                  Für die Streusel vermengst du Butter, Zucker, Mehl und Salz, bis es
             2 Eier                               krümelig ist und stellst es kalt. Währenddessen kannst du den Ofen
             125 g Butter                         schon mal auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
             110 g Zucker
             2 EL Vanillezucker                   Für den Teig verrührst du Butter und Zucker und fügst danach die
             250 g Mehl                           Eier nach und nach hinzu. In einer neuen Schale vermengst du Mehl,
                                                  Backpulver und Salz und fügst die Buttermilch und die Mehlmasse
             2 TL Backpulver                      abwechselnd zu der Butter hinzu. Hebe nun vorsichtig die Blaubeeren
             1 Prise Salz                         unter den Teig.
             160 ml Buttermilch
             200 g Blaubeeren                     Lege die Papierförmchen in die Muf-
             Außerdem eine Muffinform             finform und befülle diese zu ¾ mit
             und Papierförmchen                   dem Teig. Jetzt musst du nur noch die
                                                  Streusel über die Muffins streuen und
                                                  diese dann für 15-20 Minuten im Ofen
                                                  backen. Nach der Garprobe kannst
           Du brauchst für die Streusel:
                                                  du sie aus dem Ofen holen, abkühlen
             20 g Butter                          lassen und fertig sind deine leckeren
             15 g Zucker                          Blaubeermuffins.
             1 EL Vanillezucker
             50 g Mehl                             Guten Appetit!
             Prise Salz



                Rezept 2:   Lieblingseis für heiße Sommertage




            Du brauchst:                         So machst du dir flott dein eigenes Eis!

               200g Erdbeeren, Himbeeren oder
               Heidelbeeren                      So geht´s:
               ½ Banane                              Wasche die Beeren gründlich und schneide diese klein. Zerteile
               150g  Joghurt                         auch die Banane in kleine Stückchen. Anschließend wird das
               Vanilleextrakt                        kleingeschnittene Obst mit einem Pürierstab püriert.
               2 TL Honig
               Eisförmchen und Eisstiele             Mische die übrigen Zutaten unter die Fruchtmasse und vermenge
                                                     alles miteinander.


                                                     Fülle die Masse in Eisförmchen und stelle diese für mindestens
                                                     drei Stunden in den Gefrierschrank.


                                                                             Viel Spaß und guten Appetit!
   1   2   3   4   5   6   7   8